「春節返鄉專車」給了住民溫暖

記者宋金來/宜蘭報導

只要有華人的地方,對他們來說最重要的日子就是農曆過年,也是家人團聚的時刻,玉里醫院舉辦「春節返鄉專車」的活動,此舉動大大縮短了因距離造成的阻礙,也拉近了住民、家屬以及院方的關係。

春節返鄉專車」活動已舉辦第18個年頭,除了承辦人員與全體工作人員忙碌地籌備外,還有鐵路局、各縣市康復之友協會,以及住民與家屬的同心合作,才能將每位住民安穩平安地交至家人手中。另外,對於病情不穩定、家庭狀況不佳等狀況,而無法參與返鄉活動的住民,醫院的社工與心理師也會透過個別會談、高關懷團體介入,或是邀請家屬前來探視。

孫效儒院長表示,精神醫療趨勢,除了按時服藥控制病情外,家庭對病患而言,是一個安心、放輕鬆的避風港,家人用慈愛的輕撫、溫馨的呵護牽繫著彼此的心。藉此讓患者更能夠在家庭及社區的接納下進行復健與治療,玉里醫院及所有協助活動的同仁這一切努力都是希望在這邊的每位住民,都能與家人相聚,共享過年熱鬧的氣氛。維繫了許多住民與家庭間的親情。

(資料由社團法人宜蘭縣康復之友協會提供)

透過此活動,讓民眾能在重要節日返家團圓。

玉里醫院已經第18年辦理春節返鄉列車。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

傳藝中心笑笑羊版畫拓印紅包大受歡迎。

民進黨地方強烈反彈 副縣長人選改聘朱壽鶱接任定案

國五木柵交流道游覽車翻覆32人死亡13人重傷

獅子會百年慶 捐贈展演休憩園區給中興國小

頭城桶柑評鑑競賽優勝名單出爐。

網友意見