(台中班)跨境電商實戰篇~如何淘寶批貨到蝦皮開店做網購 - 2018-06-04

「方寸之間袖珍展」展出金工藝術之美

新聞中心/整理

財團法人全聯善美的文化藝術基金會、財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會主辦「方寸之間-臺藝大袖珍雕塑展」,並由國立臺灣藝術大學美術學院雕塑學系、赤粒藝術及宜蘭傳藝老爺行旅Royal Café 共同協辦,將於 1 月 26 日至 2 月 25 日在宜蘭傳藝老爺咖啡館 B1 藝文空間展出,並於 1 月 26 日週五下午 2:30 舉行開幕茶會。

袖珍雕塑」在國外行之有年,它源自於 1980 年代初,由夏威夷大學雕塑系教授馬莫魯‧ 賽托(Mamoru Sato) 與弗雷得‧ 羅斯特(Fred Roster) 提出的鞋盒(shoebox) 概念,而全聯善美的文化藝術基金會全聯佩樺圓夢社會福利基金會更希望為學習藝術的學生圓夢,向民眾傳遞「傳承」的重要性,也提供年輕學生被看見的平台,鼓勵他們「在傳統中力求創新」。這次展出主題「方寸之間」,都是一群熱情的臺灣藝術大學雕塑系學生的創作,不僅要呼應 shoebox 小型雕塑的概念,更投射創作者在方寸之間的思維與想像。

在宜蘭傳藝園區的展出,雖是年輕學生的作品,但創意多元,種類豐富,例如木雕、金工、陶藝仍延續了傳統藝術的技術與精神,也企圖創造新舊融合的藝術風貌。而袖珍雕塑小尺寸的作品,能延伸出關於模型、情境等具有設計感的思維,也更適合陳列於生活場域,可說是與生活較親近的藝術品。「方寸之間-臺藝大袖珍雕塑展」期待以此響應並落實,全聯基金會所倡導的「打造一個夢想可以實現的文化場域,共同創造更多動人的文化風景」的經營理念。

-詳細資料-

展名:方寸之間-臺藝大袖珍雕塑展

展期:2018.1.26(五)~2.25(日)

地點:國立傳統藝術中心傳藝文化園區 Royal Café老爺咖啡館)B1 藝文空間

開放時間:每日 9:00-12:00、13:00-18:00 

*除夕休館,春節初一到初五 9:00-12:00、13:00-20:00

(資料由宜蘭國立傳統藝術中心提供)

臺灣藝術大學雕塑系學生的創作,歡迎大家一同前往參觀並給予鼓勵。

全聯善美的文化藝術基金會與全聯佩樺圓夢社會福利基金會,希望提供年輕學生發揮的平台,鼓勵他們「在傳統中力求創新」。

「方寸之間」臺藝大袖珍雕塑展,由財團法人全聯善美的文化藝術基金會、財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會主辦,國立臺灣藝術大學美術學院雕塑學系、赤粒藝術及宜蘭傳藝老爺行旅Royal Café 協辦。

方寸之間袖珍雕塑展之創作學生名單。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

春節民眾搭大眾運輸宜蘭縣府發放30元車票抵用券及福袋(附影音檔)

林聰賢縣長主持三興老來寶健康促進家園站揭幕儀式(附影音檔)

使用非法及人類藥品防疫小心受罰。

南北口味齊聚一堂 小年夜猶如回娘家

警車追逐公車讓2名大學生搭上順利返家

網友意見