跨境電商實戰篇~如何淘寶批貨到蝦皮開店做網購 - 2018-07-18

「插銀柳 賺銀兩」三星銀柳讓你財運旺旺來

新聞中心/整理

銀柳象徵吉祥、財富,深受民眾喜愛,是春節最佳應景植栽。三星鄉公所歡迎民眾來三星買銀柳,還可到花海園區欣賞狗年全家福裝置藝術,開心迎新年。

三星鄉黃錫墉表示,三星鄉氣候溼冷,土壤肥沃,水質清淨,生產的銀柳品質極佳,鄉內的銀柳產量居全國之冠。銀柳形態優雅,加上諧音銀兩,民眾常在春節期間,將銀柳插在瓶甕中,再繫上吊飾,便成為討喜的年節擺飾。

三星鄉公所農業課長蕭振岳說,鄉內銀柳種植面積有60公頃,每公頃產量可達1萬1千打,約六成外銷,其餘供給國內市場。主要栽植上海柳及貴妃柳等品種,農民採收後依長度分為3至6尺等不同尺寸,分別代表「迎福、進寶、富貴、添丁」等吉祥意涵。

其實銀柳原產於中、日、韓等國,58年由民間人士自日本引進,在蘭陽平原的生長情況十分良好,最後在三星鄉落腳,上將路靠近山區一帶種植最多,且銀柳特別受到東南亞華人家庭青睞,更是星、馬兩國的最愛。

(相關照片由三星鄉公所提供)

不同尺寸的銀柳,分別代表3尺迎福、4尺2進寶、5尺1富貴、6尺2添丁等吉祥意涵。

三星鄉長黃錫墉表示,三星鄉氣候溼冷,土壤肥沃,水質清淨,生產的銀柳品質極佳,鄉內的銀柳產量居全國之冠。

其實銀柳原產於中、日、韓等國,58年由民間人士自日本引進,在蘭陽平原的生長情況十分良好,最後在三星鄉落腳。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山愛情海乾麵義賣 呼籲鄉親結伴呷麵作愛心(影音)

李志鏞五結重炮批民進黨全面執政沒照顧縣民(影音檔)

寒冬圍爐愛在三星 黃錫墉鄉長端菜上桌溫暖獨居老人的心(影音)

五結鄉立幼兒園歲末迎春表演萌翻天

張志銘中醫師行醫救人不忘回饋鄉梓

網友意見