「幽靈船」縣府籲加速拖離 航港局願概括承受!

「幽靈船」縣府籲加速拖離 航港局願概括承受!

記者宋金來/ 頭城報導

一艘類似「幽靈船」的大陸千噸鐵殼船,隨著洋流漂到宜蘭大溪火車站前方海邊礁區擱淺,縣長林姿妙今(29)日下午4點許,到現場了解後,希望港務局能在米塔颱風來前拖離到蘇澳港內,以免在惡劣的海象造成二度損傷,但由於港務局在今天的二次滿潮時間,都錯過拖離的黃金時間,港務局最後表示,願概括承受!

這艘幽靈船是在昨日下午漂流到宜蘭大溪火車站前方海邊礁區擱淺,許多網友相當關注這則新聞,而正好又是米塔颱風影響宜蘭最接近的時刻,縣長林姿妙下午特別到現場去了解拖作業的進度,並要求希望能在今天將這艘船拖離到蘇澳港內,避免造成二次的傷害與不必要的損失。

北部航務中心表示:大陸海飄船擱淺於宜蘭大溪附近海域,經工作人員上船查看情形及後續預計作為報告如下:
一丶船機艙內發現有油汚漂浮丶舷側有錨鍊孔及疑似斷裂之絞纜繩,研判該船先前應為動力船舶,依現有跡象顯示,該船已有拆解部分設施,因不明原因斷纜並飄流至我國海域,由於該船老舊且船殼單薄,擱淺後機艙恐已因擦碰礁石而有破洞。
二丶已於上午十一時於大溪社區活動中心召開現場第二次應變會議,會議研商下午會先上船會勘並進行吸油污,確保油污不外漏後,先採避颱措施。三、在今天最後一個黃金時段為晚上6點40分許,仍無法進行拖離作業,港務局最後表示願概括承受!

 

「幽靈船」縣府籲加速拖離 航港局願概括承受!

幽靈船」縣府籲加速拖離 航港局願概括承受!

延伸閱讀

 

 

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳警分局取締非法撿拾漂流木不手軟

女子心生不滿 攻擊警用車 依毀損、妨害公務逮捕

宜縣府慶祝「至聖先師-孔子」誕辰典禮

IBS Software成為面向旅遊、運輸和物流行業的領先IT提供商

百萬搶孤獎金 羅東鎮公所抱回七十萬

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見