「家樂福揪厝味」 相揪去中興文創逛市集

新聞中心/整理

家樂福文教基金會創辦的「家樂福文化藝術季」已邁入第11年,今年正式改名為「家樂福揪厝味藝術節」,以「共好」為主旨,從社區、小農、青創、藝術等四大面向出發,展現宜蘭的「厝味(趣味)」,也代表相「揪」鄉親朋友回家、交流展現人文風土的「厝」,及享受臺灣各地藝術人文、美學與美食風「味」,而今年的主題「黑潮藝動」將於4/19(五)至4/21(日)於「中興文化創意園區」開跑,不僅有三場大型夜戲、十九組團隊65場以上日戲連演、七十攤生活美學市集、CreativeMornings Taipei講座及展覽,完全開放民眾免費入場,日本京都宇治政府的吉祥物「茶茶小王子」也將特別跨海來台擔任公益大使,與宜蘭愛加倍關懷協會、寒溪教會、失親兒基金會等社福單位的孩子跳舞同樂,節目精彩豐富絕對是今年最令人期待的藝術饗宴!

出身於宜蘭的創造力大師、也是家樂福文教基金會董事長吳靜吉博士,五十餘年來不遺餘力在臺灣各地推動文化扎根教育,尤其在故鄉宜蘭更是致力之深,他認為,宜蘭保留了一份當代極難再見的天真質樸,是臺灣珍貴的寶藏。家樂福文教基金會執行長蘇小真則說,宜蘭周圍海域有黑潮帶來南方恆常不變的溫暖及豐富的養份,今年舉辦在宜蘭便是期望藝術節如同黑潮般,讓來參與的人們,感受到這片土地黏人的溫度及豐盛的宜蘭人文風情。

為期二天三夜的活動中,特別邀集「采風樂坊」、「阮劇團」、「紙風車劇團」於晚間19:00-21:00帶來精彩絕倫的大型「夜戲」演出,11:00-18:00的「日戲」則邀請無獨有偶工作室劇團、悟遠劇坊、蘭陽舞蹈團、DOUBLE GANGSTER、不想睡遊戲社、足夢舞人,以及家樂福文教基金會「與未來有約」計畫長期扶持的臺東孩子的書屋-十鼓隊、三峽小草書屋-北管隊、青少年表演藝術聯盟等團隊,於中興文創園區各個角落驚喜獻藝,總計將為民眾帶來超過65場意想不到、充滿樂趣的創意展演!

宜蘭縣長林姿妙表示,「透過交流合作,拓展宜蘭藝文產業更多元的可能性!」家樂福雖是營利企業卻担負起社會責任,不但透過基金會於藝文教育上持續付出與耕耘,在台灣由企業主辦的大型免費藝文演出更是十分少見,期待此次的攜手合作,能將更多優秀的縣外團隊及企業單位帶入宜蘭,深刻感受在地專屬的「勁厝(趣)味」與好生活。

「家樂福揪厝味藝術節」4月19-21日歡迎民眾相揪到宜蘭中興文化創意園區共襄盛舉。
蘭陽鼓集演出當世界手鼓遇見丟丟銅
宜蘭縣長林姿妙表示,「透過交流合作,拓展宜蘭藝文產業更多元的可能性!」
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣府秘書長主持蘭星家園揭牌啟用儀式。

舊宜蘭縣議會建築 整裝再出發。

宜蘭縣桃花源婚禮即日起接受報名。

山老鼠清明連假盜伐 三星警方手到擒來

網龍網絡公司收購Edmodo以創建全球最大的學習社區

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見