「宜蘭椅國際設計大賞」比賽揚名國際

新聞中心/整理

2018宜蘭椅國際設計大賞」今(27)日頒獎典禮中有來自印度的產品設計師Rajeev Dave從「兒童坐具設計組」榮獲設計大賞金獎!而今年首度納入競賽的「一般坐具設計」,則由台灣參賽者趙南開郭家宏《牛舌餅-親子凳》抱回金獎,台灣設計師的作品展現溫和原木質地與極簡優美線條,國內外評審讚譽為兼具宜蘭特色及美感的經典之作。

今年進入決賽的作品,在設計構思或製作完成度都具有一定水準,另外充滿童趣的《一鴨一鴨游》設計者趙偉森、吳松庭、陳怡如不僅是「兒童坐具設計組銀獎」得主,同時獲得產業界代表青睞頒贈「懷德居木工學習獎」木工進修獎助金;黃郁寧、李柏毅所設計的《山海椅》則一舉拿下「一般坐具設計銀獎」及「台灣家具產業協會特別獎」兩大獎項,創意與實力都令人驚艷!

宜蘭縣政府副縣長余聯興表示:「宜蘭椅國際設計大賞舉辦至今自累積超過4,600件參賽作品,今年更增加了韓國、捷克、克羅埃西亞、馬其頓共和國等全世界設計好手參與,第六屆的宜蘭椅,也特別邀請國際知名設計師李根在量身打造專屬LOGO,為設計大賞品牌樹立自然清新的風格形象。

宜蘭國際椅設計大賞獲獎作品展出時間:1027日至124日,地點在中興文創園區服務中心,現場另外舉辦人氣獎票選活動,讓前往的民眾除了欣賞精彩的作品外也能投下支持票給心中最佳人設計師唷! 

台灣參賽者趙南開郭家宏《牛舌餅-親子凳》抱回金獎。

頒獎活動表演。

宜蘭國際椅設計大賞」參與的團隊來自世界各地。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陽大附醫新民院區中醫科明年停診 宜縣衛生局有無違法濫權民代關切

國微技術USB 視密卡成功進軍中國酒店市場

漁民周文輝拜訪海軍後指部感謝救命之恩

捨棄不給糖就搗蛋 五結鄉立幼兒園環保創意走秀夯(影音)

宜蘭縣第一批自來水檢測均合乎飲用標準

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見