「宜蘭好羹」店家三階段評選啟動

「宜蘭好羹」店家三階段評選啟動

記者翁正杉/宜蘭報導

台灣美食處處讓人唾涎,其中宜蘭美食小吃中有著獨特的「羹」,可以說是縣民生活中一日不可缺的重要小吃,如只有宜蘭人常吃的「米粉羹」,這還真是外縣市所沒有的,另外最普遍的肉羹海鮮羹麵線羹、西魯肉等等都是饕客的最愛,縣長林姿妙宣佈,從今(7)日起將展開「宜蘭好羹」店家徵選活動,活動將分為五大類,每類將評選出5家好羹店家,預計在6月20日前出爐。

觀光旅遊環節中,美食是其中最重要的一個因素,而宜蘭的餐飲美食中,就有一道獨特的而濃稠的宜蘭羹,這道銅板價的平民美食,讓來宜蘭的遊客,幾乎是店家排隊的主客,就連在地的宜蘭人,一碗肉羹麵就能解決一個午餐。

而宜蘭羹的發展,從小吃的米粉羹肉羹、魷魚羹、紅麵線等,到餐廳的海鮮羹、吻仔魚羹、西魯肉等等,讓遊客不吃一碗羹是不回家的興緻,因此宜蘭縣政府規劃出「宜蘭羹好~宜蘭更好」宜蘭好羹徵選活動方案。

據宜蘭縣工旅處表示,「宜蘭羹好~宜蘭更好」宜蘭好羹徵選活動,將分類為肉羹、米粉羹麵線羹海鮮羹(包含魷魚、魚酥、土魠魚、吻仔魚等海產)、綜合羹共計5大類,每類評選出5家好羹店家。評選分為三階段,第一階段資格審查(4月7日至4月30日),第二階段由民眾票選計分(5月1日至5月30日),第三階段由專家進行實吃評選(6月1日至6月10日),最後評選結果將於6月20日前出爐。

縣長林姿妙表示,為鼓勵參與線上投票及體驗美食嘉年華市集的民眾,縣府將提知名飯店住宿券及特色小禮等多項好禮,希望藉由美食推廣與獎勵,用堅持在地美好與食安把關的精神,一起創造「宜蘭羹好,宜蘭更好」的願景。

「宜蘭好羹」店家三階段評選啟動

「宜蘭好羹」店家三階段評選啟動

「宜蘭好羹」店家三階段評選啟動

「宜蘭好羹」店家三階段評選啟動

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東鎮長吳秋齡

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

電腦數位資訊 頭城DOC免費學習開課

二結聯絡道羅東交流道至台9省道預計5月通車

南方澳轎車落海男子溺斃

應科院與鐵路營運商成立聯合創新實驗室

趨勢科技獲頒 2019 年 Google Cloud 年度資訊保安技術夥伴獎

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見