「多愛生命教育學院」震撼生命教育全省演講

「多愛生命教育學院」震撼生命教育全省演講

新聞中心/整理

「多愛生命教育學院」集合視障、肢障、脊髓損傷、截肢及罕見疾病等不同障別的講師及表演者,至全省演講及演出,甚至將這份感動延伸到對岸大陸,進一步分享他們殘而不廢、激勵人心的故事。團員們各個突破身理上的缺陷,帶來最具生命力的演出,並穿插個人奮鬥小故事,比起任何專家學者的演講及大道理說教,更能讓人震撼並發自內心的感動。由中華身心障礙者職業技藝協會-陳圡金理事長,攜手宜蘭縣身心障礙多愛公益推廣協會一同舉辦次此生命關懷之旅,秉持「多愛生命教育學院」傳遞、分享愛的精神,用生命影響生命為宗旨,今天將這份感動觸及到宜蘭羅東培德社區復健中心,透過精彩的分享及身障藝術才能,為大家帶來最實質且別具生命價值的教育意義。

其中,擁有黃金右手美譽的采蓉和獨臂舞手蜀蕎,用單手即可折出可愛的造型氣球,又能跳出曼妙的舞蹈,帶給大家歡樂無比的笑容;帶著39年呼吸器的榮福,雖然出門十分不方便,但他做公益的心卻不落人後,榮福26歲時為了長短腿而開刀,手術失敗後在加護病房被宣佈只能活三個月,而如今他卻靠著呼吸器活了三十九年,榮福一直存著感恩的心,即使行動極為不便,也經常現身校園分享生命教育,天真無邪的孩童問榮福老師,您吸的是什麼啊?榮福說他吸的是<勇氣>,而後面揹包背的是<夢想加速器>,再加上電動輪椅的<行動力>,榮福勇往直潛<擁抱人生幸福夢想>,他的故事總帶給人無比的勇氣與自信;游泳教練雪燕和歌聲優美的麗玲,祝您幸福的動人的歌聲,給與會的朋友滿滿的祝福。

感謝所有身障朋友的演出,相信這場表演才是真正的生命教育,鼓勵大家學習他們的樂觀、積極與自信。許多朋友第一次看見如此的身障樂團演出,感動他們克服殘缺用才藝完整了自己的生命;中心的病友和家屬也看得瞠目結舌,特別感謝宜蘭縣身心障礙多愛公益推廣協會,安排了一場精彩的音樂饗宴,豐富了彼此的生命體驗;同時也預告「多愛生命教育學院」即將在宜蘭縣揭開另一幕美麗的樂章,帶來佳評如潮的生命教育研習課程。

「多愛生命教育學院」震撼生命教育全省演講
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

港人最愛「相機先食」 為食出行比例遠超全球

「499吃到飽」專案 宏華員工超勤 縣府開罰100萬元

jjPLUS與宜普電源轉換公司(EPC)攜手參展InnoVEX 2018新創特展

汎新老董事業有成 頒贈獎助學金回饋鄉里

礁溪天主堂內部拆毀磚瓦相當現代 是否為古蹟尚待審議!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見