「外語役譯世界」分享外地求學經驗

記者吳婌芬/宜蘭報導

宜蘭縣政府號召全台8名擁有外語能力的替代役男,舉辦多場「外語役譯世界」公益活動,將巡迴演講分享外地留學生涯的經驗,鼓勵所有學員都能努力追求夢想

去年「立足中台灣,放眼寰宇」、「帶世界走進台東」與「金牌外語役,前進古都」的活動獲得好評迴響,今年的「外語役譯世界」公益活動也將於5月21日在蘭陽女中宜蘭高中,以及22日在羅東高中舉辦,而宜蘭縣政府計畫處為了整合這類相關資源並將企劃落實,更同時邀請其他一樣擁有夢想、在外地生活過的替代役男共同參與,這些役男們來自國發會與各縣市政府,他們的背景橫跨各個不同領域,希望藉由不同的環境經驗讓更多學員能得到、整合出一條適合自己的道路,役男們也很高興能回饋給從小生長的宜蘭在地青年。

縣府計畫處指出,役男分享的主題精采多元,有「訓練問題意識及表達自我」、「歐美大不同,你所不知道的瑞典!」、「不急著趕人生的路 – 談Gap Year」、「會英文沒有了不起,但是會英文給你另外一片天空」等具有啟發的主題性座談,參與的同學們也可藉此機會進行互動交流。

「外語役譯世界」活動主要對象為高中生,希望場場精采的座談帶領學子們認識世界的多樣貌,不要被現實環境侷限自我發展,瞭解人生道路有無限可能,夢想也是可以擁有。

(資料由宜蘭縣政府計畫處提供、照片出處來自「外語役譯世界」)

宜蘭縣政府計畫處舉辦巡迴演講公益活動。

此次活動分享由這些才華洋溢的役男們自行拍攝、剪輯。

「外語役譯世界」,役男們將自身經驗分享給正在求學的學子們。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

仁心仁術郭約瑟醫師捐100本新書做義賣

宜蘭縣環境教育人員122小時訓練課程班開始報名囉

宜蘭市出現刮車怪客數十部汽車遭殃

必翔電動汽車打開國際訂單 林棋山希望能造就地方就業

五結路三段出現露鳥俠 嚇得路過婦女花容失色

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見