「基層醫療聯誼會」有助分級醫療完整照護

記者陳建輝/宜蘭報導

羅東博愛醫院暨基層醫療院所聯誼會」於昨日盛大展開,共有45位醫療院所醫師共同參與。會議內容首次納入轉診個案討論,且個案討論有助於落實分級醫療、建置更完整的社區照護網絡,提供病人優質的醫療體系。

羅東博愛醫院社區醫學部盧進德副院長表示,今年會議內容,加入了羅東博愛醫院的醫療中心及轉診個案討論會,讓基層診所醫師認識及瞭解醫院醫師專長特色照護的服務,加強彼此間的連結。

盧進德副院長也說明羅東博愛醫院開發的轉診資訊平台與新增功能,並解說社區據點轉銜基層診所照護模式的成果,羅東博愛醫院今年也獲選為衛福部推廣「安寧緩和醫療社區照護模式計畫」,為全台八家醫院之一,工作重點為扶植基層診所提供安寧居家照護服務,許多診所醫師也願意加入,未來基層診所聯誼將於每季舉辦一次,期盼能促成更多醫療照護合作方案,一同守護宜蘭縣民的健康。

(資料由羅東博愛醫院提供)

羅東博愛醫院今年也獲選為衛福部推廣「安寧緩和醫療社區照護模式計畫」,為全台八家醫院之一。

個案討論有助於分級醫療制度,且更完善社區照護。

「基層醫療聯誼會」於昨日展開,許多基層診所醫師參加。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

參觀綠色影展慘遭鴿糞轟炸

羅東鎮全民運動會暨表揚體育有功人員

農舍興建申請人資格 縣府放寬新農每年務農120天的認定標準

羅東鎮公所壽園舉辦春祭法會

南方澳漁民家中失竊百萬元珍貴珊瑚

網友意見