「善用3C 幸福3T」家在哪裡 愛就在哪裡

新聞中心/整理

最幸福的時光是什麼樣的畫面呢?智慧產品發達的年代,除了能協助我們日常生活,也能利用相機功能拍下最美的畫面,宜蘭縣家庭教育中心日前以家庭教育核心精神推廣「善用3C 幸福3T」,舉辦「愛在一起相片徵文活動比賽,由宜蘭縣民眾拍下與家人共讀、共學、同樂的幸福畫面,這次比賽的獲獎者分別是王崇師馬玉琴林祐農,今日上午由宜蘭縣長林姿妙親自頒發獎狀表揚,這3件特優作品都意謂象徵共同期待家庭新成員,可以讓幸福時光延續下去的溫馨,且會代表宜蘭縣進入全國比賽。

這舉辦相片徵文初賽,縣民們響應熱烈,在眾多優秀的作品中脫穎而出的3件特優作品。王崇師先生的作品記錄了祖孫三代向長輩學習包粽子的傳統文化,讓原本無甜味的鹼粽,溢滿愛的香甜,這象徵世代祖孫間愛的學習與傳遞;馬玉琴小姐的作品「100的風景」,是由5歲的曾孫女陪著95歲阿祖共讀繪本,此作品傳達了「文化反哺」學習成長的意涵;林祐農先生的作品記錄了媽媽與孩子之間那份自然流露的真情互動。

特優-王崇師

特優-王崇師

特優-林祐農

特優-林祐農

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

興中學生:今日收回行政大樓 明日連教室都收回!

男子行經蘇花公路110.7K處滑落邊坡 消防人員吊掛救援

宜蘭新聞網敦請朱正雄先生為新聞總監

影視娛樂科技進軍香港 樂隊Zpecial宣佈將以區塊鏈技術發佈音樂作品

高溫天氣汽車回收場8部汽車發生火警

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見