礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

「反黑、反毒、反霸凌」從友善校園做起!

新聞中心/整理

教育部從民國93年開始推動友善校園,希望透過營造友善安全的校園環境,讓師生可以在「如師如友,止於至善」的環境下安心學習,宜蘭縣政府表示,為了表達宜蘭縣校園內「反黑反毒反霸凌」的決心,今日的宣示跟簽署活動是代表每個人對自己的承諾,每位師生要對自己的選擇負責,面對瞬息萬變的複雜環境,持續反毒反黑反霸凌,讓這些想法自然而然成為我們生活中的習慣與要求。

教育處表示,「友善校園週」活動主要內容如下:

(1)「共同宣誓守約、建構友善校園

「自主學習、合作參與、分析思辨、行動關懷」為三星國中因應108年新課綱願景,該校以四大願景為基石、各領域課程為鷹架,營造出愛與關懷的友善校園,讓學生以健康及正向的身心學習,並經由他律習得自律,激發內在潛能,培育出良好國際觀的公民。

(2)「中西合鳴,拒毒say No!」:

開場由三星國中學生們組成的星中陶笛隊演出,曲目是友善校園樂陶陶,學生們藉由陶笛與肢體相互搭配的演奏,讓校園充滿悅耳動聽的樂音,透過美妙的笛聲淨化心靈,使生活注入正向能量,讓生命挹注蓬勃朝氣,來展現拒絕毒害之決心與毅力,營造出友善校園的學習氛圍。

(3)「力拔山河氣蓋世,拒絕毒品進入校園!」:

由三星國中冠軍教練吳聖賢、陳姿蓉老師帶領的拔河隊,「拔河是一個不需要靠天分的運動,完全靠苦練!」也因此,每日的日常訓練總是用最嚴苛的訓練方式在教導選手,才造就了如此出色的拔河隊。這份精神就像表達拒絕毒品進入校園的決心,讓有害毒物在校園消失。

(4)「撼動H.D.A,毒品say Out!」:

由中華民國民俗文化關懷協會帶領的大學生團隊,在活動中穿插一段結合特技、雜耍、舞蹈及歌唱於一體的另類宣導-步步高升,團隊表演人員以不同的呈現方式進行表演活動及宣導,活動豐富多元能吸引年輕人目光,在活動中傳達反毒及生命教育的議題,是一場寓教於樂的正向活動。

宜蘭縣林建榮副縣長與全體師生共同宣誓「反黑、反毒、反霸凌」的決心。

宜蘭縣林建榮副縣長與全體師生共同宣誓「反黑、反毒、反霸凌」的決心。

廣告託播

直飛富國島五日遊

直飛富國島五日遊

浪漫中越五日遊

浪漫中越五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

鍋碗瓢盆無所不擊IN傳藝

移民署宜蘭專勤隊婉謝新住民贈月餅!

迎福神 吃好料 中大獎 開始報名(影音)

宜蘭宵夜懶人包 | 羅東宵夜篇

環保局查獲67包太空包非法棄置物當場查扣犯罪工具

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]