「北蘇澳.南東港」 黑鮪魚大餐免費品嚐

記者趙奇濤/南方澳報導

昂貴的黑鮪魚可以免費吃?蘇澳區漁會16日上午10時,舉辦黑鮪魚免費品嚐大會,今年南方澳捕獲的黑鮪已有160多尾,而端午節之前,是黑鮪魚最肥美的季節。

 

區漁會理事長蔡源龍表示,免費品嚐的黑鮪魚重達201公斤,是金協益漁船船長吳逢玉捕獲的,價值20餘萬元,黑鮪魚大餐由綠舞觀光飯店厨師負責,品嚐地點在第3漁市場(祝大魚物產文創館後面)。

蔡源龍說,「北蘇澳.南東港」每年黑鮪魚的捕獲量,南方澳比東港還多,北部地區的民眾想品嚐黑鮪魚,只要1小時的車程就能到達,交通非常方便,為避免雪山隧道假日塞車,所以選擇在16日星期二舉辦品嚐會,讓大家吃得開心。

蔡理事長說,這次品嚐會,由於討海人阿沙力的豪性,没有五分鐘便談定將金協益所釣獲201公斤黑鮪魚每公斤1ooo元價購,品嚐會所有的費由拍買黑鮪魚承銷人會長陳振財及許順龍、芳銘、煌輝、陳進財、李文龍、阮志益船主等負擔半數,其餘的部分由理事長蔡源龍和總幹事陳春生負責,沒有用漁會的經費。舉辦鲔魚大餐品嚐會,是為感恩上天賜予漁民每年這個季節的禮物,也讓國人分享,多到宜蘭縣走走。

延伸輍讀

2017年全國第一、二鮪由南方澳捕獲 蘇澳鮪魚季開始了

理事長蔡源龍(右)和捕獲黑鮪魚的吳逢玉。(圖片/蔡源龍提供)

理事長蔡源龍(右2)(圖片/蔡源龍提供)

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣議會首次定期會沒有開幕典禮破歷史記錄

大貨車搶快甩尾 木材散落一地

宜蘭市公所公開招標停車場工程

李志鏞代表國民黨參選宜蘭縣第9屆立委

視野機器人獲投資金900萬美元作技術開發

網友意見