「北宜捷運併入直鐵共同開發案」專題報導系列(一)副縣長吳澤成篇(影音檔)

記者翁正杉/專題報導

國五高速公路通車再五個半月就滿10周年,十年來對宜蘭的無煙囪產業有其實質的助益,但隨著社會的進步,交通流量日愈增多,宜蘭平原每逢假日幾乎成為大型車場,就長期的遠光來看如何疏解北宜之間的交通,又必須兼顧環保自然生態水源保護區、經濟發展等等理想與夢想之間的平衡點,似乎不是「我讚成、我反對」這麼簡單的事了。

 

宜蘭新聞網特別提出「北宜捷運併入直鐵共同開發案」為專題來共同討論,希望宜蘭鄉親、大台北都會區民眾及全國民眾,各以不同的角度、不同的都會須求、不同的地方民俗與環境,提出整體的看法,透過宜蘭新聞網討論區讓這個公共議題充份討論。

 

宜蘭縣副縣長吳澤成在公共建設的宏觀面,有其一定程度的深入,對北宜直鐵更有明確的剖析,而且提出北宜捷運併入直鐵開發是可行的,對宜蘭的交通、工商發展、人口成長等等才有實質的幫助。

 

吳澤成表示(請觀看影音)

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民進黨宜蘭縣長提名 謝燦輝:黨中央不能藉機徵召第4人選

陳歐珀詩歌賀新年 寫歌寫書寫願景

迎春納壺過新年 文化工場台灣新百壺展。

Mahindra Comviva的mobiquity Money獲得GSMA GLOMO Awards 2018兩項提名

南澳『尋求祖霊的原諒』特展 帶大家進入「卡浪馬固」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見