「冤」!羅東鎮17位里長挺鎮長吳秋齡!

「冤」!羅東鎮17位里長挺鎮長吳秋齡!

記者翁正杉/宜蘭報導

今年3月30的在在羅東○餐廳的一場感恩餐會中,種下羅東鎮長吳秋齡賄選疑雲,檢調搜索、約談後,檢察官以違反選罷法諭令20萬交保,由於正值年底選舉登記後的第6天,當董主檢指出是以登記日往前追訴後,引起地方反彈,羅東鎮23個里中的17個里長及代表、縣議員,今日陪同鎮長吳秋齡開記者會表示,這項餐會是羅東鎮公所一年4大志工例行惑恩餐會,被檢調當做賄選辦相當「冤」!鎮代劉承賓指「白白布硬要染黑!」縣議員黃琤婷說「辦藍不辦綠」!

吳秋齡說,111年3月30日的餐會成員全部是家長會長聯誼會的成員和校長們,包含志工與部分非鎮籍人員,其中也包含邱文生副主席及林聰文代表的貴賓身分等計有19人出席,而他們都是家長會長聯誼會成員之一。

吳秋齡表示,例如去年實施「班班有冷氣」、「防疫隔板」等教育議題的推動,他們在後面的推動及建議不遺餘力,讓我們羅東囝仔在教育環境中是最幸福的,而平常學校開學後民眾會常看到連家長會長等都會協助當導護及推動校務出錢、出力,他們也是「廣義的志工」。

羅東鎮公所每年都有員工的歲未聯歡、義警、義消、民防、羅東分局、環保志工、社區志工等等的慰勞餐會,這些都有預算,也都經代表會審議通過,這不只是羅東鎮,全國各鄉鎮都是一樣的,何況當時選務尚未進行,且地方各黨派初選都尚未完成,如何說是「賄選」?真是冤枉!這明顯是選擇性「辦藍不辦綠」的政治操作,且無限上綱,希望還給羅東一個乾淨的選舉環境,更呼籲對手用正當的手段進行君子之爭,不要在「白賊」「抹黑」。

趕來聲援的里長聯誼會會長林啟東說,他雖是無黨籍里長,但看到吳鎮長實實在在的替羅東鎮民來服務,幫忙各里解決民眾的難題,所以今天才會有23個里中的17位里長到場支持力挺,更感慨的說到:「政治不要胡亂指控,讓羅東更好是我們大家的願望。」

羅東鎮代劉丞賓憤慨的說這根本就是「白白布硬要染黑!」,三月份根本就還沒有登記參選,哪來的賄選之說?反倒是其他候選人,登記參選後還是宴客送禮,檢調為什麼不查?是不是「辦藍不辦綠」?

縣議員黃琤婷指出,從昨日檢方連賄選構成的要件是否達到都無法詳細說明,支吾其詞的記者會中不難發現,這根本就是濫用司法調查權。

8月29日她與楊弘旻議員公開至地檢署告發一鳴企業社的案子,卻遲遲沒有消息,更是說明了檢方「辦藍不辦綠」的決心。

 

「冤」!羅東鎮17位里長挺鎮長吳秋齡!

「冤」!羅東鎮17位里長挺鎮長吳秋齡!

「冤」!羅東鎮17位里長挺鎮長吳秋齡!

「冤」!羅東鎮17位里長挺鎮長吳秋齡!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長參選人 李家豪

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

李志鏞號召全國農民一起「拚正義、顧財產」

基宜檢警8 月份破毒品850公斤逮捕毒蟲463人

龍潭湖深夜槍聲 警方逮3人

「新星織我心」新住民推廣文化 手工藝做公益

佛光大學新生入學奉茶敬師叩鐘祈福

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見