「內城社區」金牌農村競賽榮獲銀牌 縣府、社區同享榮耀

新聞中心/整理

行政院農業委員會水土保持局參考德國農村選拔,主辦「第一屆金牌農村競賽」,期望能鼓勵農村練習團隊合作,競賽分為縣市初賽和全國決賽兩部分,縣市初賽中入選的農村,可代表縣市政府參與全國決賽。宜蘭縣由內城社區代表參加,並榮獲銀牌的肯定,今日舉行金牌農村競賽頒獎典禮,宜蘭縣政府農業處長暨社區理事長率隊前往代表受獎。

內城社區以三生「生產、生活、生態」中的「生活」為主軸,一進入社區,最引人入勝的是「社區產業服務園區」,將閒置的校舍重新開創成一個以銀髮族生活為主軸的空間。社區的志工們,利用大菁、薯榔、洋蔥皮等天然的原料,發展出植物染的獨門絕技,為這裡的居民們帶來多采多姿的生活,最終榮獲銀牌的佳績。

社區內另一個別出心裁的設計,是「綠色療癒園區」。香草的美麗、芬芳、纖細,構成了療癒園區中各種感官的美好體驗。搭配著各種不同高度的花臺輔具,長者們可以在此種花蒔草,同時鍛鍊肌肉,使身心都老而彌堅。

內城社區近年朝有機、友善農業發展,有不少青年或二代農民返鄉,專程到內城社區進行農業體驗的人數也已達到每月一萬五千人的規模,於是社區設置了地產地消的市集,讓消費者和生產者可以在此共存共榮。在社區組織的盡心盡力打造下,內城社區逐漸進步、邁向幸福,直到今天終於獲得獎項,成為農村實至名歸的榜樣。

行政院農業委員會水土保持局參考德國農村選拔,主辦「第一屆金牌農村競賽」。

宜蘭縣由內城社區代表參加,並榮獲銀牌的肯定,今日舉行頒獎典禮,宜蘭縣政府農業處長暨社區理事長率隊前往代表受獎。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳縣運代表隊授旗 鎮長重金獎勵選手奪標(影音新聞)

國五北上15點4公里處內線下午2點20分發生車禍

礁溪龍潭湖圓吻鯝魚溯溪產卵的自然奇觀開演囉!(影音新聞)

酒駕撞死議員姑姑酒醒跪哭靈堂喊抱歉

蘇澳鎮立圖書館女廁遭人安裝針孔攝影機

網友意見