「健康滿分同學會」,活得老也要健康老

新聞中心/ 整理

107年衛生教育主軸巡迴宣導活動~「健康滿分同學會」熱鬧登場
宜蘭縣政府衛生局與衛生福利部共同舉辦「健康滿分同學會衛生教育主軸巡迴宣導活動結合冬山鄉「優遊冬山河畔、秋遊健康齊步走」環縣健走活動暨「老來寶健康促進家園站」-冬山鄉香和、珍珠、清溝站(第43-45站)授牌儀式, 9月15日(星期六)上午6時30分至9時30分在冬山火車站前廣場一起辦理。
今天的活動同時結合老來寶健康促進家園站成果展示、宜蘭尚水健康操、減糖熱舞秀、拒毒神將來相挺創意衛教表演等多元性宣導議題,並設置闖關攤位,以遊戲方式宣導「器捐及醫療自主」、「減糖知能正確飲食營養」、「拒絕藥物濫用」及「自殺防治守門人」等四大衛生教育主軸,讓鄉親朋友輕輕鬆鬆就能增加健康知識;完成4個闖關遊戲民眾除了兌換限量2,000份實用的禮物外,還有20位鄉親朋友參加衛教主軸宣導有獎問答活動,正確答題者分別獲贈清涼消暑小家電。現場也有警察局、勞工處、家庭教育中心、器官捐贈移植登錄中心、海天醫院、羅東高商、冬山鄉農會、長期照護服務管理所等共襄盛舉設攤宣導。

宜蘭縣政府余聯興副縣長表示,政府多年努力健康促進,大家注重健康也愈長壽,本縣65歲以上老人比率已15.6%,邁入高齡社會,各社區成立老來寶健康促進家園,推動長者健康生活,減少糖份攝取、多運動、均衡飲食,活得老也要健康老!另外也要互相關懷,每個人都可以是自殺守門人,減少遺憾事件、面臨毒品誘惑時更要防毒拒毒、在生命的最後一段路,可以為自己做同意器官捐贈或者是預立醫療決定。藉由從小、正確的、常態性傳遞衛生教育觀念,促使鄉親朋友認識自己的健康情形,並養成主動尋找資源讓自己愈來愈健康的習慣,遠離病痛,生活品質更好!

健康滿分同學會

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

創意鴨肉鴨蛋烘焙成宜蘭伴手禮。

毒販擁槍自重防黑吃黑遭警逮捕送辦

武者歸來:昂坪360武林盛典 近距離欣賞18般武藝

陳怡汝設計膝蓋復健機榮獲紅點設計大獎

宜蘭縣第四個老來寶健康促進家園順安站成立

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見