「便民之道」不通.哪個政府管?網友飆罵

記者趙奇濤/整理

誰來幫幫我們?宜蘭縣南澳鄉武塔村南溪横山便道,遭蘇迪勒颱風沖毁,至今已二個多月仍未修復,村民涉水渡河,驚險萬分,Meryang Hayung於17日在臉書上po出的這段影片,已有約20萬人閱覽,網友批是「無政府狀態」。

 

Meryang Hayung在網路上po出的影片中,可以看到一名男子拿著一根棍子(或竹竿),另一名男子揹著簍框,帶著像是穿丁子褲的小男孩,也手持一根棍子(或竹竿),要渡過湍急的河流,快到河中央時,男子連抱帶拉,過程中相當令人心驚。

渡河到對岸

渡河到對岸

po影片的Meryang Hayung寫著:「誰來幫幫我們?宜蘭縣南澳鄉武塔村横山便道,遭蘇迪勒颱風沖毁,至今已二個多月仍未修復,多次陳情,無人聞問,完全無政府狀態。二個多月冒險渡河、徒步來回幾公里以人力揹負重物,卻仍來不及搶收農作物,復耕更無望,只有悲。憤。無語問蒼天。這是台灣?在上位的政治人物,有誰能負責?誰來幫幫我們?

這則影片和po文引起許多網友關切,討論:

Kumu Tarah Tarah:政府太冷漠了…我們一起來倡議尊重人權及族人應有的人身安全權益。
黃嘉鈴:伊藍大家可以一起關心一下原住民災後重建的議題!!
Meryang Hayung :蘇迪勒之後說等雨季過後,等了一個多月,等到杜鵑來襲,杜鵑過後 快一個月,又等到巨爵。

請問族人的生計可以這樣拖?我們也知道,一個禮拜,最長二個禮拜水退了就可修復,最起碼還可以多少搶收農作物,現在爛的爛,連整理都無望,怎談復耕?環境劣勢尚可忍耐,但人為加诸的重擔孰不可忍!

漸至河中心

漸至河中心

Meryang Hayung :簡單的訴求,一條便民之道,至少讓我們能生存下去。
Wilang Mawi:政府的冷漠不是單單現在.從日據之前到現在~ 在這土地千年之久~完全沒有尊重這個土地的真正主人的想法!!!

 

王文燕:政府去那了!很危險耶!都不顧居民安全嗎?
Huang Liping:怎麼辦?百姓總挑軟柿吃,碰到硬的就不敢吭聲啦!
賴佳慧:看了好想哭唷... 心疼死了...好可憐
Kimberly Chien:弱勢族群同胞,誰來幫幫他們!
愛台灣掛嘴上的政客,你們人在那兒?!
Wendy Wu:這就是政府官員辦事的速度!!現在應該只忙著選舉誰管你啊!!我們老百姓只能自求多福!!無奈…

抱兒渡湍流

抱兒渡湍流

張艾琳:天啊!太危險了!宜蘭政府沒看到嗎?雖然不是重點但是小屁屁太可愛了。

劉文榮:辛酸的百姓!可惡的政府官員你們晚上睡覺安隠?

簡承宥:縣長是呷xx(字義不雅)哦!都多久了還不去查明,橋拖那麼久還沒蓋,整天做秀忙選舉。

誰來幫幫我?https://www.facebook.com/meryang.hayung
南澳鄉公所表示,蘇迪勒過後,鄉公所準備要修繕,但後來遇到杜鵑颱風,最近又有巨爵侵襲,如果現在修繕,又會被颱風吹毀,浪費公帑,加上對岸只有農田沒有住人,因此才希望等到颱風過後,再來處理。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

再怎麼狠的角色遇到神出鬼沒的「阿湯哥」只能伏首稱臣!

冬山鄉農會順安分部攔詐成功 警察局長詹永茂親自頒獎

警界傳奇人物龔培初 享壽97北市二殯公奠

席開107桌千人品嚐櫻桃鴨 鴨香饗宴熱鬧登場

韓國瑜與林姿妙承諾選上後要共同為農漁民找外銷訂單!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見