2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

「使用牌照稅」與「燃料使用費」如何區別?

新聞中心/整理

4月繳「牌照稅」、7月繳「燃料費」這是民眾用汽機車應繳的2種稅別,但少數民眾只繳稅,並沒有注意去區分所繳的是什麼稅?宜蘭縣政府財政稅務局表示,汽機車「牌照稅」、「燃料費」二者性質、徵收機關、徵收目的及時間是截然不同的。

財稅局表示,使用牌照稅是屬於地方稅,一般自用車輛及151c.c.以上之機車於每年4月開徵,而營業用車輛則分4月及10月兩期開徵,徵收機關為各地之地方稅稽徵機關(如稅捐處、稅務局等),稅收用來支應地方政府財政需求。

而燃料使用費屬行政規費,在每年7月開徵,徵收機關為監理機關,收入用於公路養護、修建及安全管理所需。

民眾如有使用牌照稅相關問題,可向各地方稅稽徵機關洽詢(免費服務電話:0800-000321);如有燃料使用費或汽車過戶、異動等問題,則請向各地監理機關洽詢(24小時免費服務電話:0800-231035)。

廣告託播

沙巴汶萊六日遊

沙巴汶萊六日遊

北海道楓葉賞五日遊

北海道楓葉賞五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

聖母醫院童畫趣義賣畫展 作品令人讚嘆驚艷

智泰科技捐贈AI圖像辦識軟體 為宜蘭科技教育培訓師資!

無菸候車亭,指定候車亭面禁菸

綠葉制藥發布「全產業鏈」戰略

全國孝行獎得主陳柏翰家境清苦 陳金德研議高中三年免學費

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]