礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

「佛蒙特」咖哩路跑將於12月17日在安農溪舉行

記者陳建輝/宜蘭縣議會報導

「佛蒙特」咖哩路跑將於今年12月17日將賽事移至行健村安農溪畔舉行,咖哩達人小林大輔今天上午到宜蘭縣議會拜訪議長陳文昌後共同宣佈,陳文昌表示,安農溪綠草如茵,河畔高灘地適合休閒,山景也十分可人,地點很適當,特別是活動中採用在地食材,正好宜蘭正在推動有機農業,符合這項路跑提倡的健康理念。

「佛蒙特」咖哩路跑盛行於日本北海道,已有30年歷史,去年小林大輔幾經尋覓多處地點後,認為宜蘭是離台北最近的農業城市,並得知三星鄉行健村積極種植不噴農藥的有機米,食安有保障,因此選定宜蘭舉辦,這也是該賽事首度移師國外。

今年的路跑活動,是以行健村作為路跑起點,比賽不以速度為成績,適合全家人參與,四人一組共計100組,所以報名後會採抽籤方式參加。

參賽團隊每人必須各跑1、2、3、4公里,結束各取得咖哩、洋蔥、紅蘿蔔及馬鈴薯(下田拔取)、豬肉後,在終點一起和有機米共煮成咖哩飯,大家再一起享用,是一種別出心裁的賽事,主辦單位強調,包含水及各項食材都是以宜蘭種植生產為主。

議長陳文昌除表示全力支持外,也認為難得能有這種國外團隊的賽事在三星舉辦,尤其安農溪綠草如茵,河畔高灘地適合休閒,山景也十分可人,地點很適當,特別是活動中採用在地食材,正好宜蘭正在推動有機農業,符合這項路跑提倡的健康理念。

 

議長陳文昌表示支持與肯定

小林大輔(左)、議長陳文昌(中)共同宣佈,咖哩路跑將在安農溪舉行

 

廣告託播

樂翻曼芭五日遊

樂翻曼芭五日遊

浪漫中越五日遊

浪漫中越五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣燈桿底座螺栓加裝橡膠護套

衛生局特別舉辦巡迴廉政宣導 傳達同仁正確觀念

旅美畫家陳媺淳義賣個展捐聖母醫院

Bigo Live宣佈推出「Global BIGOer One World Together」籌款活動

陳金德代表親授獎狀予模範母親

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]