「佛蒙特」咖哩路跑將於12月17日在安農溪舉行

記者陳建輝/宜蘭縣議會報導

「佛蒙特」咖哩路跑將於今年12月17日將賽事移至行健村安農溪畔舉行,咖哩達人小林大輔今天上午到宜蘭縣議會拜訪議長陳文昌後共同宣佈,陳文昌表示,安農溪綠草如茵,河畔高灘地適合休閒,山景也十分可人,地點很適當,特別是活動中採用在地食材,正好宜蘭正在推動有機農業,符合這項路跑提倡的健康理念。

「佛蒙特」咖哩路跑盛行於日本北海道,已有30年歷史,去年小林大輔幾經尋覓多處地點後,認為宜蘭是離台北最近的農業城市,並得知三星鄉行健村積極種植不噴農藥的有機米,食安有保障,因此選定宜蘭舉辦,這也是該賽事首度移師國外。

今年的路跑活動,是以行健村作為路跑起點,比賽不以速度為成績,適合全家人參與,四人一組共計100組,所以報名後會採抽籤方式參加。

參賽團隊每人必須各跑1、2、3、4公里,結束各取得咖哩、洋蔥、紅蘿蔔及馬鈴薯(下田拔取)、豬肉後,在終點一起和有機米共煮成咖哩飯,大家再一起享用,是一種別出心裁的賽事,主辦單位強調,包含水及各項食材都是以宜蘭種植生產為主。

議長陳文昌除表示全力支持外,也認為難得能有這種國外團隊的賽事在三星舉辦,尤其安農溪綠草如茵,河畔高灘地適合休閒,山景也十分可人,地點很適當,特別是活動中採用在地食材,正好宜蘭正在推動有機農業,符合這項路跑提倡的健康理念。

 

議長陳文昌表示支持與肯定

小林大輔(左)、議長陳文昌(中)共同宣佈,咖哩路跑將在安農溪舉行

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南方澳黑鮪魚漁獲量僅去年同期一半?

冬山河生態綠舟5月14日起休園5天!

宜警波麗士溫馨協助迷途老翁返家

聖母山莊步道羅東林管處允諾八月底完成修復

太平山紫葉槭火紅觀賞正是時候

網友意見