台版肥咖(CRS),境外公司及OBU資金財富管理 - 2018-03-29

「佛光航空」讓語言和夢想同時起飛

新聞中心/整理

佛光大學新設立的「外語情境教學教室」,把機場和客機機艙搬進教室裡,同學可以通過模擬機場入出境動線,以及搭乘「佛光航空」豪華客機的情境來學習英語。

佛光大學校長楊朝祥表示,過去國內大專校院語言教育較為僵化制式,因此106學年度開始,佛光大學語文教育中心實施課程改革,讓英語課程跳脫舊有學習形態。藉由多元化、生活化、國際化的主題學習,提升學生的學習意願,搭配使用「外語情境教學教室」,讓學生自然而然地使用英文,由此建立英語表達能力之自信心。

為了翻轉傳統的學習模式,佛光大學特別打造互動式學習空間,藉由情境教學,強化學生的外語表達與溝通能力,激發學生主動學習興趣與信心。

外語情境教學教室於11月底試營運,適逢成都大學主管團來訪,成為首批「入境」乘客,貴賓搭乘「佛光航空」機艙座椅時,驚訝的問到:「台灣真有這家航空公司嗎?」擬真程度百分百。機艙座椅、餐車等客機真品,皆由佛光山龍德分會會員所捐贈,希望提供給佛光學子如假包換的機艙環境。

體驗過的學生驚喜不已,並表示:「感謝學校蓋了這麼好的空間給我們學習,情境教室就像真的身處機場、機艙,開口說英文不再那麼彆扭,學習英文變得自然、有趣。教室從報到櫃檯到出境以及機場餐廳,五個仿真的登機情境,真的是很棒的體驗!」

副校長劉三錡表示,佛光大學獲得106學年度教育部教學創新試辦計畫補助,結合通識英語的主題式課程而建置的情境教室。由語文教育中心張懿仁主任率領團隊,與設計公司無數次的意見交換,教職員更帶著工讀生做道具、鎖螺絲和粉刷油漆,逐步建構航廈和機艙的樣貌。除英語對話練習,也提供第二外語課程對話練習,如法文、韓文、日文與泰文等,或與華語中心外籍生進行語言交換學習活動,更能作為拍片場景,期盼這間情境教室能涵蓋多語言、多功能用途。

(相關照片由佛光大學提供)

都大學主管團來訪,成為首批搭乘「佛光航空」的乘客。

情境教室從報到櫃檯到出境以及機場餐廳,擬真程度百分百。

佛光大學校長楊朝祥表示,藉由多元化、生活化、國際化的主題學習,提升學生的學習意願。

 

三星鄉長黃錫墉向您拜年

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:聖誕不一樣 就是愛音樂

2014年:冬山鄉立幼兒園烤火雞歡度耶誕節。

2015年:國光客運穿梭宜蘭〜臺北增設頭城家商下車招呼站

2015年:老來寶健康促進家園樹林站今天舉行揭牌儀式

2016年:蘇澳港營運處貪瀆案1官員1包商羈押獲准

網友意見