「佛光小藍鵲」逆境成長用愛回饋

新聞中心/整理

教育部高等教育深耕計畫的支持,佛光大學於校內實施「小藍鵲」見習計畫,更成立模擬社會企業的「社會關懷基金會」,內容除了體驗在地傳統產業的創新結合,了解食物的原始製作過程,更讓弱勢同學認識當地社會企業如何幫助學習資源有限的偏鄉學童、弱勢家庭及身心障礙者,未來從受惠者也能成為施惠者。

佛光大學小藍鵲計畫」輔導機制獎勵補助項目,包含對弱勢學生的安心課業學習、職能實務學習、多元跨域學習,課程內容相當豐富,更可申請助學金,佛光大學也期待透過「小藍鵲」計畫的見習服務,讓同學對於社會關懷的熱誠與動力,讓學生不要因爲身處弱勢而失去自信,在逆境中學習成長,在人生的道路上勇敢追尋自己的夢想、努力發光發熱。

佛光大學「小藍鵲計畫」見習服務,讓學生更勇於在逆境中成長

愛心社會企業不斷對偏遠山區及弱勢家庭及身心障礙者給予資源,讓這些學生們能省思,並且希望有一天能從受惠者也能成為施惠者。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

在首爾體驗「Imminent Commons」未來

康立和:農舍興建是特許不是權利

颱風天盜伐扁柏木 2名嫌犯咳嗽自露馬腳

三星鄉台稉8號入圍全國名米產地冠軍賽。

公益捐贈無障礙專車 聖方濟長輩受益良多

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見