「亞太區農業技術展覽暨會議」台北世貿一館登場

新聞中心/整理

灣舉世聞名的熱帶水果小吃,近年來成為網路熱烈探討的話題,並被許多海外部落客、觀光客指定推薦為世界必訪目的地之一。在這些美食的背後,除了料理家的創意與廚藝備受肯定,更要歸功於食材栽培者,及鮮為人知的農業技術開發者,提升了食材的質與量。2018「亞太區農業技術展覽暨會議」由香港商亞洲博聞台灣分公司發起,以「創新技術、友善環境、永續發展」三大理念為目標,將於7月26至28日,在台北世貿一館盛大舉行。本屆展會亦獲得灣行政院農委會支持並共同策,將展會定位成B2B一站式國際貿易平台,積極推廣農業技術軟硬體創新設備及系統,與產業上、中、下游供應鏈產品,旨在促使農業升級與產品優化,盼能為食品安全、糧食危機、土地永續等議題帶來有效解決方案。灣農業4.0的產業革新已蓄勢待發,將市場放眼全球,獨步亞太地區。

「蘭德格林科技」運用富含天然植物營養素的褐藻,研發海藻有機液肥,不僅可提升開花結果率,同時也能增強植物病害的抵抗力。
「蘭德格林科技」運用富含天然植物營養素的褐藻,研發海藻有機液肥,不僅可提升開花結果率,同時也能增強植物病害的抵抗力。

 

「東林電子」開發的「BLDC割草機」,割草主機僅1.8公斤,輕量且低噪音、低震動,沒有傳動軸和減速齒,也無須安裝割草刀片,最大動力輸出可達1馬力。
「東林電子」開發的「BLDC割草機」,割草主機僅1.8公斤,輕量且低噪音、低震動,沒有傳動軸和減速齒,也無須安裝割草刀片,最大動力輸出可達1馬力。

根據聯合國糧食及農業組織調查,世界總人口數逐年增加,使得糧食需求不斷擴增;然而世界可耕地卻逐年遞減,土地尚待長年累月的修復期,預估50年內恐引爆糧價大漲的危機。雖然許多國家已利用休耕和輪作方式企圖恢復土地活力,然而亞太區多數國家並無足夠耕地面積可效仿執行。因此,微生物資材的推廣成為業者「護土」策略之一,藉以提高施用者的生態保護意識。像是灣參展商「蘭德格林科技」以「友善環境」為標的,運用富含天然植物營養素的褐藻,研發海藻有機液肥,不僅可提升開花結果率,同時也能增強植物病害的抵抗力,對環境永續實為一大助益。

而對於自給自足、或是小規模耕地所需之農業機械,在創新技術上亦多有突破。例如割草機已從傳統汽油發電,逐漸轉變為電動式,除了降低廢氣與空污率,負重亦明顯減少。由「東林電子」開發的「BLDC割草機」,割草主機僅1.8公斤,輕量且低噪音、低震動,沒有傳動軸和減速齒,也無須安裝割草刀片,最大動力輸出可達1馬力。背載的17.4Ah電池約一個新生兒重量,僅4.3公斤,另可自由安裝牛筋繩盤或鋼刀,維持2至5小時不等的續航力。此外,傳統菇舍溫度容易受到氣候的牽制,亦有設備業者推出微霧風扇、微霧系統,可運用在菇舍加濕,藉以降低室內溫度,也達節能之效。

2018「亞太區農業技術展覽暨會議」將與「臺灣畜牧產業展覽暨會議」、「臺灣養殖漁業展覽暨會議」同期同地在台北世貿一館舉行。從7月26日起至28日止,為期3天活動涵蓋農、漁、畜牧專題會議與一對一商務媒合活動等。目前預定攤位已達1,200平方米,預估2018年展會規模將比去年成長至少一倍。亞洲博聞將延續去年展會佳績,積極朝中東、歐美等地招募農業資材與農業機械等廠商參展。這是台灣一年一度、絕無僅有的創新技術應用與先進物料、儀器設備發表的國際性展覽,盼能與世界無縫接軌,有效提升台灣產業競爭力與生產力。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星花海22個攤位開放民間認養。

林聰賢即將入閣中央 林德福傳將代理縣長

林聰賢縣長陪同陳歐珀羅東掃街拜票

立委掃街民眾揮舞國旗擔心被黃安看到

許南山視察埔林圳渡槽改善工程。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見