「世界無車日」還給地球乾淨的空間

新聞中心/整理
昨(22)日由羅東鎮長候選人薛呈懿號召青年朋友及鄉親一同參與「無車日出任務」,於早上10點開始,一路由騎乘腳踏車的方式由羅東文化工場出發。
世界無車日起緣於1998年法國,當初面對壅塞的交通,於9月22發起,後由歐盟將活動擴大,這種環保行動也是對自身生活的一種反思,而羅東鎮長候選人薛呈懿認為,人本空間是都市發展的核心,同時也是高品質的城市應該擁有的樣貌,在面對雪隧及蘇花改通車後的宜蘭交通,務必要規劃出更具簡易、乾淨的生活品質才是。

參與者:五結鄉長候選人林文彬、羅東鎮民代表候選人林意評、羅東鎮樹 林里里長林淑如皆共襄盛舉,以羅東文化工場為起始點,繞行羅東一圈約五公里來表達對世界無車日所提倡的人本環境與低碳移動的支持。

羅東鎮長候選人薛呈懿號召青年朋友及鄉親一同參與「無車日出任務」。

希望透過身體力行,將居住環境提高,降低碳排放量,還給地球乾淨空間。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

小嫦娥小玉兔街頭募發票 幫植物人中秋團圓

三星尾塹站老來寶健康促進家園揭幕。

吳澤成為原住民豐年祭盃慢壘開球 議員希望繼續領導縣政

羅東鎮文化廊道導覽解說啟動。

客家料理廚神獎首次宜蘭舉行今早羅東文化工場開鑼!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見