「不老騎士」單車環島挑戰

新聞中心/整理

『讓愛無限、捐血公益』公益活動為宜蘭縣政府舉辦,目的為了鼓勵罹癌的朋友勇敢地走出戶外「不倒騎士、活出生命騎跡」單車環台圓夢活動於11月3日(星期日)上午9點於羅東文化工場展開。

自民國100年開始,已連續第9年透過騎乘單車有氧運動的方式,鼓勵罹癌朋友踏出戶外,宜蘭縣長林姿妙一早也親臨現場為這些不倒騎士加油打氣,台灣抗癌協會以『用生命影響生命』為號召,至(108)年11月2日起自11月11日止,共計10天的時間完成1,100公里的單車環台完成自我挑戰。

衛生局徐迺維局長表示:「癌症自民國71年起,至今已連續37年蟬聯國人死亡原因排名的第1位,提醒民眾遇發現癌症勿驚慌,用敢面對並且定期接受癌症篩檢,及早發現異常並接受治療,宜蘭縣為照護縣民的健康,衛生局積極整合轄區醫療院所及衛生所提供免費的五癌篩檢(子宮頸癌、乳癌、大腸癌、口腔癌及胃癌)服務與健康諮詢」。

衛生所或衛生局癌症篩檢小組:03-9352722

「不倒騎士、活出生命騎跡」單車環台圓夢活動於11月3日(星期日)上午9點於羅東文化工場展開。

宜蘭縣長林姿妙一早也親臨現場為這些不倒騎士加油打氣

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東林管處招考約僱森林管護員

陳定南逝世10周年 四季青天音樂會免費索票

三星紅柴林地熱發電 經濟效益縣議員存疑

不倒騎士單車環島挑戰首站抵羅東鎮。

Camera360被HKT48指原莉乃強推後爆紅日本,成日本美少女自拍神器

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見