「上帝的戒指」日環食 宜蘭只能看到日偏食!

「上帝的戒指」日環食 宜蘭只能看到日偏食!

新聞中心/整理

上帝的戒指之稱的日環食,今(21)日下午2點48分許,在全台各地進入日食可見範圍內,其環食帶橫過花蓮縣、台東縣、高雄市、台南市、嘉義縣市、雲林縣、南投縣、、澎湖縣、金門縣等10個縣市,宜蘭縣僅能看到日偏食,無法讓在地年輕人玩戴戒指的梗。

今天下午宜蘭市2點50分41秒4初虧,到4點14分01秒3食甚,5點24分48秒2復原,食分為0.945,由於天氣炎熱,還是有不少年輕人爭相觀賞這項天文盛事,可惜的是,在宜蘭僅能觀賞到日偏食部份。

據中央氣象局表示,日環食發生時,太陽在西方仰角約自50多度漸落至15度處,追日族要挑選西向視野良好的地方觀看,但由於日環食發生時太陽亮度仍然很強,必須透過適當的遮減光器材觀看,如果持續觀看的時間過長可能會傷害到眼睛。

中央氣象局表示,下次台灣可看到日食的時間為:

🌔 日環食 : 2215/6/28

🌔 日全食 : 2070/4/11

🌔 日偏食 : 2023/4/20

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉永興路深夜傳車禍 自小客衝入民宅男死女重傷

楊碧雪榮膺全國孝行楷模縣長夫人親往道賀(影音新聞)

冬山鄉公所龍舟隊屢創佳績 鄉長頒發5萬獎金

巨嬰般大的子宮肌瘤壓迫 導致高血壓腎水腫

長達健康正式更名為「朗華國際集團有限公司」

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見