《Amanda》在第31屆東京國際映畫祭上榮獲Tokyo Grand Prix大獎

東京2018年11月8日電 /美通社/ -- 第31屆東京國際映畫祭 (TIFF) 於10月25日至11月3日舉行,並在第9天的頒獎典禮上揭曉了獲獎者名單。今年的東京國際映畫祭展映了181部電影,撇除活動最終日外,映畫祭共吸引了62,125位影迷參與放映活動。Mikhael Hers 執導的《Amanda》獲頒發 Tokyo Grand Prix 大賞。關於各單元獲獎者名單,詳見下文:

(圖片:https://kyodonewsprwire.jp/release/201811060047?p=images

- 主競賽單元
Tokyo Grand Prix:《Amanda》(由 Mikhael Hers 執導)
審查員特別賞:《Before the Frost》(由 Michael Noer 執導)
最優秀監督賞:Edoardo De Angelis(《The Vice of Hope》)
最優秀女優賞:Pina Turco(《The Vice of Hope》)
最優秀男優賞:Jesper Christensen(《Before the Frost》)
最優秀藝術貢獻賞:《The White Crow》(由 Ralph Fiennes 執導)
最佳劇本 WOWOW 賞:《Amanda》(聯合編劇:Maud Ameline 和導演 Mikhael Hers)
觀客賞:《半世界》(由阪本順治執導)

- 亞洲未來單元
亞洲未來最佳影片獎:《A First Farewell》(由 Lina Wang 執導)
由國際交流基金 Asia Center 頒發的亞洲精神獎:導演 Huang Huang(《Wushu Orphan》)

- 日本電影 Splash 單元
最佳影片獎:《Lying to Mom》(由野尻克己執導)
日本電影 Splash 最佳導演獎:導演武正晴(《銃》),導演田中征爾(《Melancholic》)

- 寶石獎:木龍麻生(《Lying to Mom》和《The Chrysanthemum and the Guillotine》)、Lien Binh Phat(《The Tap Box》)、Karelle Tremblay(《The Fireflies Are Gone》)和村上虹郎(《銃》)。

評委會主席 Brillante Ma Mendoza 評價道,《Amanda》是「一部看似簡單卻並不簡單的電影」和「一個複雜的人類情感故事」。Mendoza 隨後分享了他對本屆映畫祭的整體看法:「評委們一起度過了美好的時光,在過去這幾天裡從各種類的電影中選出獲獎者是一件相當具挑戰性的事。」他還對導演助理、製片經理等幕後工作人員,以及 TIFF 志願者的「親切、熱情和友好」表示感謝。

第31屆東京國際映畫祭官網:https://2018.tiff-jp.net/en/

 

相關鏈接 :

https://2018.tiff-jp.net

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣地價稅疑義 市公所設窗口服務 中午不打烊

南方澳豆腐岬明年元月1日起移交縣政府管轄

多雨的宜蘭 李志鏞要替年輕人找回室內運動的空間

全國首創環保變變變競賽明天登場

文化造鎮礁溪打頭陣

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見