《直到平原深處》閱了解宜蘭

新聞中心/整理

「2019村落文學發展計畫」,於10月23日(週三)上午11時在悅川酒店辦理《直到平原深處》新書發表會,書寫題材將網羅十二鄉鎮,以多元視角深入街坊社區,挖掘地方風情地貌。

而書籍主編楊書軒表示:「十二個作者,以自身對文史的理解,長期與土地依存,推動各種文化活動的情感,並且強調文字與土地的關聯性,環扣起鄉土情感記憶,並以廣度與深度呈現蘭陽多元風貌及文化景觀」。

村落文學發展計劃為蘭陽沃土注入芬芳的文學香氣,並讓讀者從不同層面認識宜蘭,以文學為媒介,落實閱讀文學地景之精神,引領更多讀者接觸宜蘭、認識宜蘭、愛上宜蘭。

「2019村落文學發展計畫」舉辦《直到平原深處》新書發表會

十二個作者,以自身對文史的理解,充分解析了十二個鄉鎮之間的風情

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

環保局抽驗自來水含鉛量

硬石國際宣佈任命硬石日本公司的新總裁

原住民多功能會館將採最有利標 並在11月底前發包!

以天龍國的角度及政黨派系利益一個吳澤成去留並不是一件大事

錦草社區設抽水機,五結抽水站改善噪音,二結排水閘門改進自動感應

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見