《勇氣媽媽》精彩演出民眾熱烈響應

新聞中心/整理

無獨有偶劇團墨西哥繩索劇團跨國共製的《勇氣媽媽》,進駐中興文創園區近一個月,排練時的隆隆槍砲聲,經常吸引遊客注目!《勇氣媽媽》結合了偶戲、音樂、踢踏舞、裝置藝術,在紙廠荒蕪的廢墟與空曠倉庫中重現戰爭場景,本周11/2(五)、11/3(六)晚上7點整,將在中興文化創意園區有料倉庫裡帶領觀眾一同穿梭於槍林彈雨中。

除周末的售票場次,無獨有偶劇團還用心規劃了「教育推廣場」,提供給宜蘭縣內各國中小學報名,讓更多孩童享有親近藝術的機會,報名表單一開放即迅速額滿;今(107/11/01)文化局副局長趙傳敏也特別至現場與內城國中、馬賽國小、冬山國小及 羅東國中學童一同觀戲、體驗戲後的互動時間,透過演員解說劇中使用的機關及介紹偶的形式,共同體驗表演樂趣,也獲得學童們熱烈的回應。

《勇氣媽媽》劇情講述一個女人帶著三個孩子,在戰爭中靠著販賣軍用品賺了大把鈔票,但她的孩子也在戰爭中一一成為炮灰。無獨有偶劇團的藝術總監鄭嘉音認為,如果臺灣要在世界舞台上佔有一席之地、取得發聲的機會,年輕人不能只著眼於這座島嶼,而是需要認知到世界各地關於戰爭與壓迫的議題。

「查資料得知原來布萊希特從小也是在造紙廠長大的!」飾演劇中角色阿麗倌的陳韻如表示,這齣戲以中興舊紙廠為基地,在工廠廢墟裡尋找布萊希特筆下的戰爭面貌,讓演員在排演時有種註定在此歌唱、在此流浪、在此演出,冥冥之中好像被牽了線的感受。

為期一週的《勇氣媽媽》裝置藝術展已於上周末開展,在鐵絲拒馬圍成的展區中,劇中六位演員各自繪製了等身大小的畫作,劇中飾演說書人的周浚鵬以堆疊、剪紙的方式將一只風箏擺放在畫作旁,與劇中情節呼應。現場還有可動手轉動的軍靴裝置與創作手稿,是一個視覺聽覺都相當震撼的跨界展覽,歡迎對演員的角色功課及互動式裝置有興趣的朋友們,可以來到中興文創園區一睹為快。

勇氣媽媽教育推廣演出-文化局副局長趙傳敏至現場與學童一同欣賞演出

勇氣媽媽教育推廣演出-現場有內城國中、馬賽國小_、羅東國中、冬山國小約250名學生至現場觀戲

勇氣媽媽教育推廣演出-演後互動時間學童反應熱烈

勇氣媽媽教育推廣演出-演後互動體驗劇中道具

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭地檢署冒雨舉辦鐵馬環台反賄逗陣騎活動

登山客墜崖 員警救回

宜蘭地價稅案國民黨痛批民進黨團護航

張建榮:「骨力的不留、換一個懶惰的來」

異常氣候挑逗 肖桃花亂亂開

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見