《全球減少煙草危害狀況》的最新報告顯示,全球每100名吸煙者只有9名用家使用更安全的尼古丁產品,專家們認為,全球煙草控制必須採取減少危害的措施來挽救生命

倫敦2020年11月4日 /美通社/ -- 英國公共衛生機構知識行動改變 (Knowledge Action Change) (KAC) 發佈的《燃眉之急問題:2020年全球減少煙草危害狀況》(GSTHR),顯示出迫切需要擴大減少煙草危害的規模,使吸煙者改用更安全的尼古丁產品,從而消除引起死亡及疾病的煙霧。


GSTHR 2020. The figures show the urgency of scaling up tobacco harm reduction in the fight against smoking-related death and disease.

全球第一的報告披露,估計全球有9,800萬人在使用這些產品:6,800萬電子煙使用者,200萬人使用加熱的煙草產品以及1,000萬人使用美國無煙煙草或巴氏殺菌的口含煙,顯示對更安全替代品的巨大需求。

但是,與全球11億煙民相比,這些數字相形見絀。儘管在煙草控制上花費了數十億美元,但這個數字已經維持了二十年。每年有800萬人死於與吸煙有關的疾病。

在今天的公開網上發佈會(與總部位於里朗威的非牟利組織THR Malawi共同主辦)中,報告的作者表示,獲取及採用更安全的尼古丁產品在很大程度上仍是收入較高的國家,而世界80%的吸煙者生活在中低收入國家,這些國家沒有能力實施煙草控制或治療與吸煙有關的疾病。 

報告揭示了美國基金會反對減少煙草危害的數十億美元如何影響世界衛生組織的煙草控制政策,而錯誤的訊息正在阻止吸煙者轉向使用更安全的產品。

GSTHR的即時數據配對資源燃眉之急共同發佈,表明在許多國家/地區禁止使用更安全的尼古丁產品或處於不受監管的危險情況。僅在不丹禁止使用致命的可燃煙草。

倫敦帝國理工學院名譽教授及KAC總監Gerry Stimson教授說,有11億煙民應有更好的吸煙選擇。他說:「減少危害與煙草控制相結合,可能成為改變與非傳染性疾病抗爭的遊戲規則。全球煙草控制政策制定者必須聽取消費者的意見,並提供真正著重於透過所有可用手段減少與吸煙有關的死亡政策。」 

燃眉之急 執行編輯Harry Shapiro表示同意。「減少煙草危害可以而且應該成為真正由消費者主導的公共衛生事業。相反,我們正看見一場尼古丁戰爭的開始。」

今天發佈會的嘉賓講者DrugScience創辦人David Nutt教授認為拒絕減少煙草危害的機會「可能是自 1616 年天主教會禁止哥白尼著作以來否定科學的最糟糕例子。」

新聞稿全文 | 報告 | 聯合發佈會

Infographic - https://mma.prnasia.com/media2/1325629/kac_infographic.jpg?p=medium600  
PDF - https://mma.prnewswire.com/media/1325630/Knowledge_Action_Change.pdf

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

天貓維港派對預先慶祝雙11 Do姐農夫齊齊Shopping

羅東郵局攔阻詐騙有功 警察局長頒發感謝狀及紀念品

建立路權觀念及重要,降低交通事故發生

宜縣巧立名目私設刑堂? 環保執法與全國不一

橡皮章寵物園羅東鎮代有人對號入座

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見