《「洋」老廣的一天》微紀錄片今日首發

5分鐘帶你看完「洋老廣」與廣東的24小時

廣州2018年10月25日電 /美通社/ -- 10月25日,由南方日報、南方+客戶端、南方英文網聯合出品的微紀錄片《洋老廣的一天》,在2018廣東21世紀海上絲綢之路國際博覽會上進行了全球首映。微紀錄片也在海內外多個平台同步在線推出。



 


這個長達5分鐘的微紀錄片通過24小時跟拍,記錄下5位普通「洋老廣」的一天:會打詠春拳的南方航空意大利機長莫羅·馬爾切桑(Mauro Marchesan)、助廣州恆大淘寶足球俱樂部奪冠的巴西球員阿蘭·卡瓦略(Alan Carvaloh)、美國哈佛醫學院畢業的網紅「洋大夫」阿伯拉罕·莫爾斯(Abraham Morse)、來廣州淘金路「淘金」的馬裡商人阿里·巴比(Aly Baby)和講著一口流利粵語的新加坡廚師林猷冠(Lincoln Lam)。

在南航工作6年多,馬爾切桑已被熏陶成「廣東通」:跟家人朋友聯繫用微信,經常去地道粵菜館覓食,還跑去佛山拜師學起詠春拳……「越來越多像我這樣的外國人來中國工作,我想這就是中國發展開放型經濟帶來的改變之一。」

卡瓦略已經代表恆大參加了近百場比賽,在他的幫助下廣州恆大贏得了8個冠軍。來廣東的第4年,他的生活也發生了巨大的變化 -- 迎來了自己的「二寶」。

莫爾斯算是全廣東第一位在公立醫院任職的「洋醫生」:2016年,他來到廣州婦兒中心,擔任婦科泌尿專科的科主任。如今,他已經成為中西醫學交流的民間使者。

今年是巴比在中國的第八個年頭。他曾在武漢接受過一年半的中文培訓,之後入讀暨南大學,畢業後選擇留在廣州發展。如今,阿里帶著家人「扎根」廣州 -- 創辦了自己的公司,從事跨境電商貿易。

三年前,來自新加坡的行政總廚林猷冠來到粵菜的發源地廣東,尋求更高挑戰。閒暇時間,林猷冠愛在酒店附近的花城匯跑步。

改革開放40年,越來越多的外國人選擇來廣東工作和生活。官方數據顯示,截止至2018年6月,有11萬名外籍人士在廣東常住。廣東也一直是外企在中國的首選地之一,截止至2018年4月,廣東實有外商投資企業數量為151844家。

現代開放、包容多元、商貿便利,國際化的廣東吸引了越來越多的外國友人在這裡安居樂業。無論晨昏冬夏,他們的故事還在繼續,與廣東邁向更廣闊的未來。

視頻 - http://cdn4.prnasia.com/002071/mnr/video/Guangdong_20181025.mp4

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林岳賢

林岳賢

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣議會縣長「專案報告」太多 單位主管懼當「爐主」加速衝刺

宜蘭縣衛生局稽查 統一19項產品下架。

旅遊搶先報!Booking.com公布「2018年8大旅遊趨勢」

全國歌仔戲大賽結頭份班榮獲冠軍寶座

新住民送餐服務 獨居老人倍感溫暖(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見